Насыщенная программа мероприятий была сегодня у агроклассников МБОУ
«Яльчикская СОШ им. Героя России Н.А.Петрова» в Чувашском государственном аграрном
университете. Школьников ждал горячий чай с десертом, а затем они сами
приступили к изготовлению лакомства на мастер-классе «Фигурная лепка медвежонка
из мастики» под руководством Елены Ятрушевой, доцента кафедры биотехнологий и
переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и
агрономии.
Ребята с удовольствием вспомнили уроки лепки из начальной школы. Все медвежата
получились разными, но очень обаятельными. Во время занятия Елена Ятрушева
рассказала, чем интересно направление подготовки «Технология переработки
производства и переработки сельскохозяйственной продукции», какие есть возможности
получения дополнительного образования в университете и даже о современных
трендах в кондитерском деле.
Знакомство с факультетом биотехнологий и
агрономии продолжилось в лаборатории по технологии молока и молочных продуктов,
где профессор Геннадий Ларионов познакомил школьников с ассортиментом
производимой молочной продукции, рассказал о важных качественных и
количественных характеристиках молока.
В музее анатомии домашних животных аспирант Владимир Колесников не только
рассказал одиннадцатиклассникам об экспонатах, но и объяснил, благодаря каким
навыками ветеринар может определять вид животного по отдельным костям.
Преподаватель предложил агроклассникам определить вид животного по черепу – и
ребята не сразу догадались, что это обыкновенная домашняя кошка. Здесь же
ребята пообщались с первокурсниками ветеринарного факультета и получили от них
несколько лайфхаков по подготовке к поступлению вуз – не забывать об отдыхе, не
откладывать дело на потом, изучать школьные темы углубленно и… не переживать!